[农行杯脱贫攻坚候选人物]榆中县路政大队李珺
发布日期:2016-10-19浏览次数:字号:[ ]

  李珺,男、汉族、中共党员榆中县路政大队办公室主任。该同志在联村联户、为民富民活动开展以来,作为一名双联干部,能够与村两委班子密切配合、辛勤工作,经过全村党员和广大群众的共同努力,较好地完成了全年的各项工作目标和任务。

  一、努力学习,适应工作岗位,该同志在联村联户、为民富民活动中能够沉下身子向书本学习、向实践学、向党员干部学习、向群众学习;尽快适应新岗位,为此我认真学习了中央、省、市、县有关农村的文件、法律法规,认真学习新农村建设的有关知识,认真在工作中向同事学习,还把每一次会议,每一次交流都当作学习的好机会,注意在工作中学习,在学习中工作,因而在较短的时间里适应新的环境,新的岗位,逐渐实现从执法工作者向乡镇工作者的角色转换。

  二、走访调查,尽快熟悉新情况  来到武庄村后,我的工作环境、工作对象都发生了很大变化,我加紧与村干部沟通交流,在村干部的陪同下,走村串户,调查研究,摸清村情民意。经济发展上,以种植业为主,除了种植小麦、玉米等常规性性农作物外。村集体经济基础总体而言比较薄弱,村两委班子依据特点共同研究制定了以“双联”活动为载体,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;以开展民生工程为契机,大力兴修农村基础设施建设,以科技种植、养殖为手段,千方百计增加农民收入的发展思路,并以此指导全年工作的开展。

    三、立足本职,狠抓工作落实  (一)示范带动。我村作为贫困村,而且是市检查员主要领导联系点,在“双联”行动中到在活动上率先开展,在改革发展上率先行动,在农民增收上率先见效,切实发挥示范带动作用。(二)加强党员联系和党员关爱工作。在认真走访了解每个党员的情况同时,每年年底召开一次老党员、老干部座谈会,倾听他们对村一年工作的意见和建议;每年的春节对困难党员进行慰问,帮助他们解决生活和工作中的问题。(三)加强了村级班子建设。通过与村“两委”干部交心,召开民主生活会,集体学习等形式,让村“两委”班子统一思想、团结一致、真抓实干,提高村干部政治觉悟、政治水平、工作能力,为各项工作的顺利开展提供了组织保障。

  在联村联户、为民富民活动期间,取得成绩值得肯定,但也要在今后的工作中,戒骄戒躁,尽职尽责,善始善终,圆满完成各项工作任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统