兰州市扶贫办“两学一做”简报第 14 期
发布日期:2016-12-25浏览次数:字号:[ ]

兰州市扶贫办高质量召开“两学一做”专题组织生活会

兰州市扶贫办“两学一做”办公室 编

 

  在前期广泛征求意见和谈心谈话的基础上,12月22日下午,兰州市扶贫办召开“两学一做”专题组织生活会。会议邀请机关工委工会副主席到会指导,14名在册党员除2名请假外,全部参加会议,办党组班子成员以普通党员身份参加组织生活。会议由党组书记兼党支部书记李明珊主持。

  会议对党支部党建工作以书面形式进行了全面述职,重点围绕每名党员的党性分析逐一开展了批评与自我批评,会上还发放了党员民主评议测评表,对支部全体党员进行了民主评议。

  会上,每名党员围绕做“四讲四有”合格党员和增强“四个意识”逐一进行了自我党性分析,其他党员每个人都针对发言人提出自己的意见建议。大家在评议中态度诚恳、坦诚相见,都抱着相互帮助、共同进步的思想,说真话、讲实话,许多意见具有很强的针对性,得到了大家的共鸣,会议开出了辣味,也开出了团结,真正达到了“两学一做”专题组织生活会的预期效果。例如,针对大多数党员提出的“各处室间应加强相互沟通、提高文字写作能力、加强学习党的理论学习和扶贫业务知识的学习、注意知识更新、注重工作实效、提高工作效率”等等意见建议,都具体很有现实的意义。其中党组书记李明珊同志的发言,为单位其他党员进行批评与自我批评做出了好的示范,他结合查找问题的情况,提出了与大家共勉的五点整改意见:一是学习与工作应找准平衡点;二是抓住“两学一做”学习教育的精神实质和学习重点;三是加强对于扶贫领域新理论的学习,尤其是习总书记关于扶贫开发的论述;四是要会干事、干成事,还要不犯事;五是维护好单位的团结与形象。他表示要以身作则,认真反思大家的意见,抓好今后的工作。

  机关工委工会副主席对市扶贫办党支部“两学一做”专题组织生活会的召开情况给予了充分肯定,认为达到了“红脸出汗”和明确整改方向的作用,同时对进一步做好“两学一做”学习教育提出了具体指导意见:一是要紧紧围绕党性分析,开展批评和自我批评。二是做好相关资料的收集汇总和查漏补缺工作。三是抓好整改工作,做到即知即改、立行立改,一时完不成整改的要拿出具体可行的整改计划。确保“两学一做”学习教育取得实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统