关于下达2016年互助资金项目市级配套资金计划的通知
发布日期:2016-06-08浏览次数:字号:[ ]

永登县、榆中县、皋兰县、七里河区扶贫开发领导小组办公室:

根据《甘肃省扶贫攻坚行动协调推进领导小组办公室关于下达2015年第二批财政扶贫资金计划的通知》(甘扶领导办发﹝2015﹞39号) 关于贫困村互助资金总量要达到50万元,省、市、县 按2:1:2配套的要求,现将2015年实施的151个村级互助资金项目市级配套资金下达给你们,请认真抓好工作落实。

一、市级配套资金安排

2015年省上下达我市建档立卡贫困村互助资金项目151个,市级财政共配套资金1510万元。其中永登县64个,市级配套资金640万元;榆中县70个,市级配套资金700万元;皋兰县14个,市级配套资金140万元;七里河区3个,市级配套资金30万元。

二、工作要求

(一)落实县区配套资金。各县区要把互助资金项目作为落实中央打赢脱贫攻坚战的重要举措和推进精准扶贫的有效抓手,按照省上省、市、县 按2:1:2配套的要求,积极筹措资金,足额落实县级财政配套资金。其中,永登县配套1280万元,榆中县配套1400万元,皋兰县配套280万元,七里河区配套60万元。

(二)抓好项目实施。各县区要督促相关乡村尽快成立互助协会(社),按照互助资金管理运行的方法程序,搞好互助资金管理人员的培训,有效实施项目,确保互助资金项目在精准扶贫精准脱贫中发挥有效的作用。

(三)强化资金管理。互助资金是扶贫专项资金,各县区要严格按照互助资金管理办法和财政扶贫资金报账规定,加强互助资金的管理,要将互助资金纳入年度审计划,对运行情况进行审计,并将审计结果于2017年1月31报市扶贫办汇总后,上报省扶贫办。

 

兰州市扶贫开发领导小组办公室

2016年6月8日    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统