市扶贫办党组召开2016年度专题民主生活会
发布日期:2017-01-20浏览次数:字号:[ ]

  2016年,市扶贫办党组通过集体学习与个人自学相结合,深入学习党章党规和习总书记系列重要讲话,认真领会掌握党的十八届六中全会精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》要求,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实的思想基础。依照市纪委、市委组织部的统一安排,在前期广泛征求意见、深入开展谈心谈话和班子成员进行自我对照检查的基础上,于1月19日下午召开2016年度专题民主生活会。

  会上党组书记李明珊就班子和个人分别进行了对照检查,其他班子成员也都相继发言,大家依据会议主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》、《条例》,聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面的要求,结合反思近年来中央和省市委查出的典型案例,从理想信念、政治纪律和规矩、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面客观查找自身存在的问题,深入剖析问题产生的原因,并认真思考整改的方向。每个班子成员认真开展批评和自我批评,坦诚相见、推心置腹、畅所欲言,查找问题和分析原因密切结合实际,做到了客观具体深入,不讲套话空话,相互之间能够把问题查摆清楚,把根源剖析透彻,会议达到了即红脸出汗,又促进团结、凝聚力量的效果。

  最后,党组书记李明珊对此次民主生活会给予了充分肯定,并对每个人的发言进行了点评,他强调,今后办党组要进一步贯彻落实全面从严治党的要求,充分利用好批评和自我批评的武器,不断加强班子的凝聚力和战斗力,不忘初心,勇于担当,奋发有为,为全市的脱贫攻坚和全面小康作出新的贡献。针对所存在的问题,要建立整改台账,制定整改措施,列出整改时限,明确整改责任,对于整改情况要接受单位干部的监督,切记不能搞闭关修炼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统