市扶贫办传达学习郭智强书记讲话进一步谋划单位党建工作
发布日期:2017-01-20浏览次数:字号:[ ]

1月20日上午,市扶贫办召开全体干部大会,集中学习了郭智强书记在市直机关党建工作述职会议上的讲话,为办下一步工作提供引领指导。

郭书记讲话从总结成绩、查找不足、谋划工作三个层面对全市机关党建工作进行了梳理,将所取得成绩概括为“四有”,即工作推进有力度、服务大局有成效、机关党建有活力、服务效能有提升,用多样化的形式和手段促进工作落向实处,但同时也列举出四点不足,即重视程度不够高、服务能力不够强、组织生活标准不够严、工作力量不够专,在强调问题导向的前提下,督促大家认真补齐短板,并重点提出三点工作要求:首先应提高认识,高度重视机关党建工作,在思想上认识到抓好此项工作是巩固党的执政根基、服务改革发展大局、提升政府服务效能的根本要求,必须严肃对待;其次应突出重点,全力抓好机关党建工作,从思想、组织、能力、廉政四个方面入手,着力夯实工作成效;最后应强化领导,全面保障机关党建工作,发挥好一把手的管理带动作用、督查考核的促进指导作用和党员干部的主观能动作用,为全面建成小康社会贡献更大的力量。

随后,办主任李明珊就落实讲话精神提出要求,要在会后开展认真的再学习,并结合全市开展治顽疾转作风提效能专项行动的良好契机,通过落实党建学习要求治理思想顽疾,通过落实党建工作要求转变工作作风,通过落实党建督查要求提振干部效能,做到两手抓、两手都要硬的良好局面,确保从严治党向更深层次迈进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统