兰州市扶贫办深入开展节能减排工作 切实降低能源资源消耗
发布日期:2017-12-19浏览次数:字号:[ ]

近年来,兰州市扶贫办节能工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实了《公共机构节能条例》和《兰州市公共机构节能办法》,努力提高能源资源利用率,加强组织领导,强化宣传教育,突出重点环节,加大节能力度,狠抓各项措施,将节能工作进一步落实提高。

1、树立节约意识,增强节水节电责任感。

各科室严格执行国家有关节能制度,并落实到每个科室。复印机、打印机随用随开;少用或不用大功率电器;办公室、会议室等场所尽量采用自然光,原则上室内亮度足够时不开灯;随手关灯,人走灯灭,下班后自觉关闭各类电器电源。

2、严格执行规定,节约公车用油。

遵守执行机关事务局关于车辆使用的有关规定,加强公务用车日常管理,实行“一车一卡”加油和定点维修制度,进一步降低燃油损耗。大力倡导和鼓励利用公共交通工具和非机动交通工具。

3、增强环保意识,减少铺张浪费。

从行动上向环保靠拢,减少各种耗材的使用率,原则上纸张使用双面打印,内部文档使用电子文档传阅,提倡使用玻璃杯,减少或不用一次性纸杯,尽量减少或避免各种一次性材料的使用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统