民勤细化措施抓扶贫政策落实
发布日期:2017-03-20浏览次数:字号:[ ]

为确保扶贫政策落实和扶贫资金安全,民勤县细化实化工作措施,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的纪律审查力度,切实维护群众利益。

去年以来,民勤县抓关键环节,规范扶贫资金使用,紧盯项目“选项、申报、审批”,工程“招标、建设、验收”和资金“拨付、管理、使用”等重点部位和环节,督促扶贫、发改、财政、农牧、审计等11个职能部门认真履行监管责任,健全完善刚性管用、便于操作的监管制度,强化对项目建设和资金使用全过程的监督管理。并对受理的211件信访举报进行了“回头看”,对92件涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题信访件进行重点排查梳理,对所有问题线索进行了调查处理。对2015年以来下达的涉农项目资金实施情况进行“大回访”,对整村推进、基础设施建设、富民产业培育和互助资金管理等项目进行了拉网式检查,对项目进展缓慢、资金效益发挥不好的实施单位和责任人员进行提醒谈话,督促整改。

与此同时,民勤县重点围绕设施农牧业、乡村道路、渠道衬砌、新农村社区建设等民生工程项目,以及退耕还林补助、救灾资金发放、农村低保评定等惠农扶贫资金发放管理等,对8个乡镇及所辖124个村开展了巡察,发现问题34个,立案审查17件,督促整改17个。对武威市专项检查、专项审计、专项巡察反馈的26个问题,全部建立问题台账,采取销号管理,确保件件有回音、事事有着落;对市委二轮巡察反馈的97个问题进行认真整改处理;对扶贫政策落实不够到位等问题进行了督促整改,对6名责任领导进行了提醒谈话。至今年2月底,全县共查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题21件,给予党政纪处分47人,组织处理14人,公开通报曝光典型问题10件。(马顺龙)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统