全省扶贫办主任座谈会在兰州召开
发布日期:2017-06-19浏览次数:字号:[ ]

6月15日,全省扶贫办主任座谈会在兰州召开。会议传达学习了中国共产党甘肃省第十三次党员代表大会精神、国务院扶贫办有关会议精神,研究了我省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案落实意见,分析今年以来的重点工作,同时安排部署了下一阶段工作。省扶贫办党组书记、主任任燕顺出席会议并作了重要讲话,会议由党组成员、副主任李世英主持。办领导,14个市(州)扶贫办主任,58个片区贫困县(市、区)、17个插花县(市、区)、9个有建档立卡贫困人口的非贫困县扶贫办负责同志,办机关全体干部及直属单位副处级以上干部参加了会议。14个市、州扶贫办负责人在会上分别作了交流发言。



会议强调,刚刚召开的省第十三次党代会准确把握我省扶贫脱贫工作的阶段性特征,深刻阐述了脱贫攻坚在我省全面建成小康社会中的“一号工程”地位,明确了开展精细精确精微“绣花式”扶贫的实现路径、着力重点和保障措施,各级扶贫部门一定要有高度的责任感贯彻好、落实好。



会议强调,尽管全省脱贫攻坚取得了显著的阶段性成效,但全省自然条件严酷、生态环境恶劣、致贫原因复杂、脱贫难度大的攻坚形势依然严竣,如期实现“两个确保”的目标,任务十分繁重。扶贫脱贫工作还存在许多不准不实、不可持续的问题,还有许多不托底的地方,我们要坚持以问题为导向,举一反三,全面分析查摆我省脱贫攻坚中存在的问题,关键是要从中吸取经验教训,找准本地扶贫脱贫的突出症结和薄弱环节,尽快补足弱项,拉长工作短板,以整改落实为抓手,确保各项措施落地见效,力求全覆盖、无遗漏。各市县要高度重视,认真逐条对照,主动认领问题,以整改落实工作为新的起点,全面提升我省脱贫攻坚工作整体水平。



会议强调,对于我省这样一个贫困人口多、扶贫投入少、基础设施欠账大的省份,工作压力和难度都非常大。我们一定要树立不进则退、慢进也是退的危机意识,认真贯彻省第十三次党代会对脱贫攻坚工作的安排部署,把全面落实《精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》作为改进提升工作的新契机、新动力,始终保持打攻坚战的状态,增强抓落实的责任感和紧迫感,采取更加精准的思维和超常规举措,把各项工作用“绣花”功夫向深里谋、照实里抓、往精里做,继续保持攻坚的方向不偏、劲头不松、力度不减,不断提高我省脱贫攻坚的质量和实效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统