兰州市扶贫办召开专题会议学习贯彻省十三次党代会精神
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

    为迅速传达学习并认真贯彻落实省第十三次党代会精神,5月31日下午,市扶贫办召开全体党员干部大会,专题学习了省第十三次党代会报告、省第十三次党代会纪委工作报告及李荣灿书记在全市领导干部大会上的讲话。会议结合工作实际,就如何贯彻落实省第十三次党代会精神进行了安排部署。市扶贫办党组书记、主任李明珊主持会议。

    会议指出,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,林铎同志的报告深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,聚焦“八个着力”重要指示精神,全面总结了过去五年工作,系统部署了今后五年工作。会议绘制了甘肃未来发展的美好蓝图,令人振奋,催人奋进。

    会议强调,要深入学习并认真落实市委李荣灿书记在全市干部大会上提出的四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,充分认识省十三次党代会的重大意义;二要深刻领会悟实质,准确把握省第十三次党代会的丰富内涵;三要精准对标担当,切实肩负起省十三次党代会赋予省会城市的光荣使命;四要加强组织抓保障,迅速掀起学习贯彻省十三次党代会精神的热潮。

    最后,扶贫办李明珊主任结合我市当前脱贫攻坚工作实际,就如何贯彻落实好省第十三次党代会精神做出安排部署:一是统一思想,全办上下要把学习贯彻落实省十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,真正把省十三次党代会精神吃透悟准,真正把思想认识、行动举措统一到省十三次党代会精神上来,全力推进省十三次党代会精神在全市扶贫系统落地生根;二要立足岗位,全力推进脱贫攻坚各项工作。按照省、市党委政府的决策部署,采取超常规办法,大力开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,确保打赢脱贫攻坚战,努力同全国一道全面建成小康社会;三要对标担当,确保完成目标任务。认真对照年初签订的目标责任书,分析原因,查漏补缺,狠抓落实,实现目标任务时间过半、任务过半的要求;四要重点突破,对当前小康建设、产业发展等重点工作集中抓好落实,力求突破性进展。要抓紧落实小康建设融资方案,切实为小康建设提供资金保障。要积极配合“人大代表在行动”活动,为我市富民产业发展集智集力,要积极作为,在各项工作中勇于创新,努力推进我市扶贫开发和小康建设工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统