全省扶贫办主任座谈会议在兰州召开
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

7月5日上午,全省扶贫办主任座谈会议在兰州召开,会议传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国扶贫办主任座谈会、全省脱贫攻坚推进大会和省脱贫攻坚领导小组2017年第二次会议精神。党组书记、主任任燕顺主持会议并讲话,13个市州扶贫部门负责同志就贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会和精准扶贫精准脱贫突出问题整改情况作了交流发言,会议对上半年工作做了全面总结,并就今后一个时期重点工作做了安排部署。办领导,机关及直属单位全体干部参加了会议。

会议强调,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话,明确指出深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,深刻分析了深度贫困的主要成因,并就加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚作出了8个方面的部署要求,为我们做好全省特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作,进一步指明了努力方向、提供了基本遵循。全省上下要进一步统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为各项工作的科学理论指导和行动指南,进一步增强责任感,认清艰巨性,坚定必胜心,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,扎实推进脱贫攻坚工作,促进脱贫攻坚取得新成效。

会议强调,今年以来脱贫攻坚在全省“一号工程”位置更加凸显,各地各部门推进扶贫工作的精力投入更加聚焦、攻坚责任更加明确、政策措施更加到位,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省第十三次党代会和全省脱贫攻坚推进大会的安排部署,持续深化问题整改工作,不断研究新情况、解决新问题,聚焦特困区域、特困群体和薄弱环节,采取超常规措施,下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作往深里谋、从细处抓、照精里做。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统