李克强总理在陕西考察脱贫攻坚
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

7月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平陪同下,在杨凌、宝鸡考察。

10日,沿着崎岖山路,李克强乘车颠簸一小时,深入陕西宝鸡坪头镇大湾河村考察脱贫攻坚。他一连走进几户群众家中,查看家中存粮,询问收入来源、孩子上学、医保低保等情况,并与群众围坐交谈,乡亲们都盼着早日搬出山沟,这样生活、打工、上学、就医等都会更加方便,李克强和他们仔细算起搬迁账,并询问在搬迁中还有哪些困难。李克强叮嘱当地干部说,要按照习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和党中央、国务院部署,统筹谋划、周密做好脱贫攻坚工作。这里因地制宜发展旅游业和特色农业大有可为,易地扶贫搬迁既要妥善解决村民安置和就业,也要创新思路做好乡村原址开发,这样不仅有利于保护好山区生态,又能使搬迁群众得到更多实惠。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统