兰州市认真组织参加省扶贫办关于完善落实“一户一策”工作视频会
发布日期:2018-01-30浏览次数:字号:[ ]

为了全面落实甘脱贫领传发(2018)1号《甘肃脱贫攻坚领导小组关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,省脱贫攻坚领导小组专门召开视频会进行安排部署。兰州市组织县区分管领导和扶贫办、农工办负责人,市农工办分管领导,市扶贫办班子成员及各处室干部在市扶贫办视频会议室参加了会议,市政府副市长杜正喜到会并就如何落实好“一户一策”工作提出工作要求。

视频会主要传达和解读了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,指出针对目前到村到户工作落实的不细不实,制定的到户脱贫计划和帮扶措施过于原则、笼统,与贫困户家庭实际结合不紧密等问题,要抓紧抓好到户工作这个关键,夯实“一户一策”这个基础,要建立各级脱贫攻坚领导小组综合协调、行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与的责任体系,对于落实不力、图形式走过场的将严肃问责,并实行一票否决。

视频会后,兰州市参会人员围绕落实“一户一策”工作进行了讨论。副市长杜正喜强调,“一户一策”工作是省委省政府关于精准扶贫工作的重要抓手,我市各级要引起高度重视,《通知》中对于工作如何开展都做了详实的安排,大家一定要按照要求尽快研究、抓好落实。各县区要积极发挥能动性,务实高效地设计和实施好“一户一策”工作,市扶贫办要充分发挥综合协调作用,相关行业部门要全程进行政策指导。会议还拟定将召开全市扶贫开发领导小组会,就如何抓好抓实抓细“一户一策”工作进行具体的研究和安排。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统