榆中县扶贫办积极开展结对帮扶 助困解民难
发布日期:2018-11-26浏览次数:字号:[ ]

按照榆中县“六个集中”冬季决战行动部署,11月22日,县扶贫办组织干部职工深入新营镇清水沟村、罗景村开展走访慰问困难群众活动,将党和政府的温暖送到广大群众心中。

此次共帮扶慰问特困户10户,干部自筹为每户送去慰问金200元。走进贫困户家中,干部都仔细查看群众住所、详细了解生活状况及相关政策落实情况,并鼓励他们要树立信心,坚定脱贫信念,主动作为,强力发挥致富增收源动力,有困难及时同扶贫办、帮扶责任人联系,在社会各界的帮助帮扶下过上幸福小康生活。

最后,县扶贫办负责人嘱咐我单位驻村干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖。帮扶干部要切实履行帮扶责任,结合正在开展的“六个集中”活动多深入联系贫困户家中,将各项惠农和保障政策及时告知并帮助贫困群众,真正让贫困户的治疗费用减下来,能够享受的政策性补助拿到手,认真对照各部门出台的扶贫政策、脱贫项目,帮助贫困户出主意、想办法,真正将帮扶责任落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统