兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第19期
发布日期:2018-12-19浏览次数:字号:[ ]

“千企万商大走访”活动回头看落实情况

 

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于开展“千企万商大走访”活动回头看的通知》(兰办发电(2018) 35号)精神,我办党组高度重视,安排副主任刘祥明带领相关工作人员于2018年12月13日对我办联系的兰州红狮水泥有限公司和兰州中顺科工贸集团有限公司进行了回访,与企业负责人进行了交流,对企业的生产经营状况进行了了解,并对企业反映发展方面需要政府相关部门帮助解决问题的落实情况进行了座谈。

8月份,针对兰州红狮水泥有限公司反映的问题,我办按照相关要求已上报市“作风建设年”活动领导小组办公室。回访时,企业负责人表示3个问题已全部得到解决,感谢市委市政府、市扶贫、市国土局、市环保局等部门的协调和配合,请市县镇三级政府和相关部门继续支持和关注企业的发展,企业将抓住机遇,做大做强、提供岗位、解决就业、创造效益、贡献税收,努力促进地方经济社会发展。座谈中,企业反映为了促进产业更好更快的发展,一是进入厂区需要穿过2个铁道洞口,新的洞口较宽,旧的较窄,影响运输车辆的进出,企业计划明年对路面进行修整,对旧铁道口进行拓宽,需要市上相关部门在协调铁路、交通等方面给予帮助。二是黏土矿已成功竞拍,在后期办理土地征用、坟墓搬迁等手续方面,请永登县政府和武胜驿镇政府给予大力支持和协调。

兰州中顺科工贸集团有限公司是一家销售贸易企业,今年我办第一次走访时,企业负责人表示在生产建设等方面没有问题。本次回访时,企业负责人表示目前没有困难和问题,再次感谢政府和扶贫办等部门的关心和关注,希望一如既往的支持和关心企业发展,企业将继续提升发展实力,创造税收,为地方经济建设做出贡献。

通过此次回访企业,我办将进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,解放思想,强化担当,主动作为,持续转变工作作风,积极营造发展环境,努力构建亲清政商关系,让“千企万商大走访”活动成为解决企业突出问题、促进企业健康发展的重要抓手,久久为功,扎实推进“作风建设年”活动不断取得实效。


图片1.jpg   图片2.jpg

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统