兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第20期
发布日期:2018-12-24浏览次数:字号:[ ]

认真开展扶贫资金保障工作专项检查

 

为切实落实中央、省市关于脱贫攻坚工作的重要部署,确保资金保障和监管工作各项措施落到实处,按照《兰州市扶贫开发领导小组办公室关于开展资金保障工作专项检查的通知》(兰扶领办[2018]61号)文件要求和市纪委监委组织召开的全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,我办积极配合市脱贫攻坚领导小组资金保障专责工作组,于11月2日--12月15日对永登县、榆中县、皋兰县和七里河区资金保障工作进行专项检查。

此次检查以现场检查、查看资料、核对台账、下发处罚决定、资料归档、督促整改等流程进行。检查内容为2018年各级财政预算安排的用于脱贫攻坚的各类财政资金使用管理的规范性和效益性,具体包括:扶贫资金分配、拨付、管理使用合规性;扶贫项目实施规范性和效益性;各项扶贫政策是否有效落实。重点突出对用于产业扶贫、金融扶贫、支持扶持对象提高技能等方面的扶贫专项资金管理使用情况,以及村集体经济组织资金使用管理等情况。重点关注资金管理使用中是否存在虚报冒领、挤占挪用、截留私分、长期滞留、挥霍浪费、贪污侵占、以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友等问题;项目实施管理中是否存在违反项目立项审批、政府采购、招标投标、公告公示、检查验收、结算报账等制度规定,项目推进不力、管理不善、效益低下等问题。截止现场检查结束,未发现违规使用、管理扶贫专项资金和反映作风问题的人和事。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统