兰州市扶贫办做好本职工作 助力“三下乡”活动顺利开展
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

文化科技卫生“三下乡”活动时兰州市每年定期开展的特色宣传活动,通过发放宣传资料、编排文化节目等形式向广大农民朋友普及惠民政策,送去精神食粮。今年,全市“三下乡”活动第一次将兰州市扶贫办纳入进来,虽然经验不足,但我办仍以高昂的热情参与到此次活动中,为活动的最终成功贡献力量。

在了解活动流程的基础上,我办从单位职责入手,明确宣传扶贫政策这一大方向,并在纷繁复杂的扶贫政策中筛选出包括贫困识别、教育扶贫、医疗扶贫、社会救助、技能培训、农业扶持、危房改造等关乎群众切身利益的到户政策,与对应行业部门核实最新政策要求,经汇总整理,印制了《兰州市扶贫政策一手通》,在方便群众查阅的同时,让政策宣传有的放矢。

2月6日,在皋兰县水阜镇水阜村如期开展了“三下乡”活动,我办干部按要求认真布置宣传会场,并向前来了解的农户发放宣传册,对一些群众提出的问题进行了解答,通过拉家常的方式拉近彼此距离,了解其生活上的困难,给予政策上的指导。

另一方面,按照此次活动安排,扶贫办领导带领其余干部前往皋兰县九合镇头沟村,召开座谈会为该村十户贫困户带去新春的祝福,并送上米、面、油等生活必需品,取得良好反响,圆满完成此次活动布置的各项任务。

IMG_20180206_115457.jpg         mmexport1517887594938.jpgmmexport1518068380136.jpg         mmexport1518068387066.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统