兰州市扶贫办认真传达学习中共十九届三中全会公报
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]

2018年2月28日,历时三天的中共十九届三中全会在北京胜利闭幕。据二中全会成功闭幕仅过去一个多月就召开了此次全会,既凸显出重要性,也体现出紧迫性。为帮助办干部理清全会精神、深化学习内容,我办于3月1日下午,第一时间组织全体党员干部认真学习十九届三中全会公报,确保会议精神落到实处,着力推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效。

此次全会主要审议通过了“两个名单”和“两个文件”。“两个名单”即拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,“两个文件”即《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。后者也点明了此次全会的核心议题就是党和国家机构改革。

作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,公报就党和国家机构改革的指导思想和目标进行了阐述,并将提升党的全面领导作为改革的首要任务核心。同时,围绕转变政府职能、优化政府机构设置和职能配置这一重要任务,全会从统筹党政军群机构改革、理顺中央和地方职责关系、机构编制法定化、统一思想认识等方面进行了安排部署,为即将来开的改革大幕确定了总基调,指明了总方向。

全文学习传达后,办领导要求全体党员干部要再学习、再思考,并结合当前扶贫重点工作,认真学习领会全会精神,把党的十九届三中全会精神学习好、理解好、宣传好,使全会精神深入人心。

 


18.3.1-集体学习中央十九届三中全会精神1.jpg         18.3.1-集体学习中央十九届三中全会精神4.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统