加强东西协作 支持返乡创业 促进转移就业 助力增收脱贫
-------兰州市榆中县“春风行动”结硕果
发布日期:2018-03-19浏览次数:字号:[ ]

兰州市榆中县抓住春节后企业招聘用工的“高峰期”和农村劳动力转移就业的“黄金期”,于3月17日,在榆中县健身广场以“加强东西部协作,支持返乡创业,促进转移就业,助力增收脱贫”为主题,开展“春风行动”大型招聘会活动,招聘对象突出建档立卡低收入农户劳动力这一群体。

活动由榆中县人民政府、兰州市就业和人才服务局主办,榆中县人社局、县扶贫办、县总工会、县妇联承办,天津宁河区人社局、甘肃省人力资源市场、兰州市人力资源市场协办。来自天津的德邦物流、宏茂塑胶、宁河宾馆等14家企业和来自兰州新区清河源纯净水公司、航铁集团甘肃分公司,以及兰州、榆中本土企业甘肃康源现代农业有限公司、榆中百汇众创科技孵化器等136家企业共提供了销售、建筑、会计、文员、服务员、普工、操作工、技术工等8000余个就业岗位。据榆中县人社局统计,在当日洽谈会上,短短的3个小时内,共有6400余名求职者参加了咨询和了解,初步达成就业意向达1864人,县人社局负责人还与用工单位签订了意向性劳务输转协议。

活动当天,榆中县就业、社保、医保、扶贫、总工会、妇联、劳动监察等单位的工作人员还义务向求职者提供就业、培训、社保、扶贫等政策咨询,主动宣传劳动监察维权、农民工就业创业培训、社会保障等扶贫惠民政策,共发放宣传资料13000余份,为招聘会营造了良好的舆论氛围。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统