兰州市司法局组织召开黑林村脱贫攻坚帮扶工作现场推进会
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻省市委、政府关于精准扶贫精准脱贫工作的部署安排,深入推进兰州市司法局帮扶工作取得实效,5月14日,兰州市司法局党组书记、局长马海麟带领局分管领导、局帮扶工作组赴永登县武胜驿镇黑林村组织召开了黑林村脱贫攻坚帮扶工作现场推进会,并对各帮扶户开展走访调研。武胜驿镇龙世国镇长、永登县司法局白建山局长、黑林村村委会书记等20余人参加了会议。

会议首先听取了黑林村村委会书记关于黑林村脱贫攻坚情况的汇报,龙镇长就下一步黑林村帮扶工作及重点项目建设等问题作了相关安排,马海麟局长从整治黑林村人居环境、提升黑林村基础设施建设和推进产业发展三个方面对兰州市司法局开展脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。

会议指出,当前,脱贫攻坚到了啃最硬骨头的关键时期,全体帮扶工作组人员要有紧迫感、责任感和使命感,要坚持求真务实的工作态度,坚持精准、精细原则,要有工匠精神、担当精神、责任精神和创新精神,以有力的举措,严实的作风打好全局脱贫攻坚战。

会议要求,司法局帮扶工作组要切实按照省市委、政府关于精准扶贫精准脱贫的工作要求,抓好帮扶工作。一要提高政治站位。要坚决向习近平总书记扶贫开发战略思想看齐,切实把思想和行动统一到中央的要求及省市委、政府的安排部署上来,靠实工作责任,确保帮扶工作件件有着落。二要强化项目推进。要以改善黑林村村容村貌,提升黑林村基础设施建设和推进产业发展为目标,统筹安排,精准施策,把既有的帮扶工作和提出的重点项目建设目标落细、落好,落到实处。三要集中整治人居环境。要按照扶贫领域“三化”建设项目要求,用足用好帮扶资源,加大整治农村村容村貌的力度,切实改善村居环境,提高群众生活质量和水平。四要认真落实“一户一策”。要按照制定的“一户一策”脱贫计划和帮扶措施,落细攻击点位,一条一条、一项一项抓好实施,根据情况变化动态调整,对特定贫困人口采取特殊的措施和办法,带着感情和责任,做好贫困群众真正需要、能够受益的事情。五要聚焦脱贫攻坚目标落实。要突出精准、聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,对照“六个精准”和“四个有限”的要求,发扬敢死拼命的精神,群策群力,充分发挥律师协会、公证协会、司法鉴定协会的力量,坚决打赢脱贫攻坚战,争取早日实现永登县在全省率先脱贫。


入户调研照片.jpg 走访调研照片.jpg

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统