兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第3期
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]


兰州市扶贫开发办公室组织全体干部传达学习“作风建设年”活动相关文件精神

 

5月15日下午,我办组织全体干部传达学习了《兰州市人民政府关于印发贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案的通知》、《兰州市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于开展“作风积弊大排查”活动的通知》等文件精神。办领导对开展“作风积弊大排查”活动做了相关部署和要求。

会议强调,市政府所发的“作风建设年”活动方案提出的问题、相关要求和市委的要求是一样的,我们领导班子成员和全体干部要务必引起高度重视,认真领会精神,切实开展好这次活动,要做到内化于心,外化于行,要始终贯穿到扶贫领域作风和腐败问题专项治理和2018年兰州市脱贫攻坚目标任务中,把这次活动全面推向深入,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,使全体党员干部的作风有大转变,使我办的各项工作有大提升,使我办的形象有大改变。

会议要求,作风建设问题通过“作风积弊大排查”的活动来查找,我们要通过班子成员自己找,班子成员相互找,处室和个人帮助找,处室自己找,处室相互找,个人自己找,个人相互找等方式,给领导班子及班子成员、处室和个人认真查摆出存在的问题,不能笼统模糊、不能避重就轻,不能无关痛痒,不能敷衍了事,要让大家红脸出汗,才能找出具体实在、客观准确的问题,并做好整改计划和整改时限,切实抓好整改落实。

通过开展学习,使全办上下进一步提高了认识,明确了具体任务。