作风建设永远在路上
发布日期:2018-05-09浏览次数:字号:[ ]

开展作风建设刻不容缓

兰州市通过开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,在作风建设上取得了一定成效,但也要清醒看到,单位及干部在思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面仍有较大差距,不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫混卡等作风顽疾在一些地方表现还比较突出,社会各界意见较大,严重影响了兰州发展。

以“作风建设年”活动为契机,要向影响发展环境、侵害群众利益、损害兰州形象的人和事亮剑,全面深入大排查、大整顿,解决突出问题,健全长效机制,坚决打好精准脱贫等三大攻坚战,推动兰州各项事业向前迈进。

 

把牢作风建设工作方向

进一步增强“四个意识”,深入践行为民服务根本宗旨,切实解决影响发展的突出问题,全面激发改革创新的活力动力,着力锻造敢担当善作为的优良作风,扎实推进重点工作落地见效。

根据兰州市委要求,要在进一步深化巩固“治转提”专项行动成果的基础上,聚焦以下六个方面问题:

(一)着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;

(二)着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;

(三)着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;

(四)着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;

(五)着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;

(六)着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、落实不力等问题。

 

按部就班推进作风建设

“作风建设年”活动从2018年4月开始,至2019年2月底结束。

第一阶段:总结“治转提”成果,安排部署“作风建设年”活动(2018年4月底前);

第二阶段:集中查找问题,狠抓整改落实(2018年5月至2019年1月);

第三阶段:广泛开展评议,全面考核总结(2019年2月)。

 





 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统