兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第5期
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]


兰州市第三督查组督促检查我办“作风建设年”活动开展情况

 

5月31日下午,兰州市“作风建设年”活动第三督查组来我办,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、个别谈话和实地查看等方式,对我办的“作风建设年”活动开展情况进行了督促检查,并对我办下一步的工作提出了建议和意见。

督查组同志指出,我办在“作风建设年”活动中所做的工作比较细致,对归档资料、整改台账、简报、电子屏滚动宣传等方面所做的工作给予了肯定。同时,也存在一些不足之处,需要进一步整改、细化和完善,努力推动“作风建设年”活动有效开展。

督查组同志强调,一是要继续加强学习教育,提高思想,要明确认识开展作风建设年活动的重要意义。二是要解决问题,通过认真查摆问题,认真整改问题,到达解决问题的目的,对账销号。三是要在结合上下功夫,把“作风建设年”活动与扶贫领域作风和腐败问题专项治理紧密结合,才能把工作落到实处。四是要善于总结经验和做法,在“作风建设年”活动中,除了完成规定动作的同时还要有创新,通过借鉴或推广好的经验做法,把本单位“作风建设年”活动推向深入。

我办“作风建设年”活动领导小组成员表示,虚心接受提出的各种问题和不足,下一步我们将继续认真学习领会党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,坚决贯彻省委省政府、市委市政府的重大决策部署,做到内化于心、外化于行,切实提高政治站位,进一步提高思想认识,认真做好整改措施,祛除作风积弊,为全市扶贫攻坚取得全面胜利做出应有的贡献。