市少儿活动中心举办系统脱贫攻坚帮扶干部培训会
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

2018年6月21日上午,兰州市少儿活动中心在兰州市少年宫兰园分部多功能厅组织举办了系统帮扶干部脱贫攻坚培训讲座。讲座邀请省扶贫办建档立卡处李松鹤副处长就脱贫攻坚工作政策解读及重点问题对系统帮扶干部进行培训辅导。中心分管领导缪金海主任、各单位负责人、中心系统全体党员、帮扶责任人参加了此次培训。参加此次培训的还有永登县扶贫办汤学生副主任和永登县民乐乡党委书记狄生龙同志。

李处长主要从三个方面对帮扶干部进行了辅导培训:一是深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想的精髓要义;二是充分认识打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性;三是以一户一策为抓手,打好打赢脱贫攻坚战。李处长既强调了脱贫攻坚工作从全国乃至全省的重要意义,又对照政策为大家详细解读了精准扶贫工作中应该把握的原则和注意的事项。讲解联系实际、深入浅出、答疑解惑,对系统帮扶干部开展脱贫攻坚工作在理论上有很大的指导性,在实践中又具备很强的可操作性。中心系统帮扶干部们在培训中认真聆听、详细记录,大家感觉这场培训讲座非常的及时和必要,

为我们下一步更好地开展脱贫攻坚工作明确了思路,指明了方向。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统