兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第7期
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

 

狠抓扶贫领域作风建设 认真开展扶贫工作督查

 

为加快脱贫攻坚工作步伐,确保按期实现脱贫目标,根据市委督查室《全市脱贫攻坚工作联合督查方案》安排,我办配合市委督查室于6月12日至6月15日,对永登县部分乡镇、村开展了脱贫攻坚工作督查。

我办工作人员所在第三督查组一行4人按照明察暗访的要求,采取“不打招呼、不定路线、直奔村社、随即入户”的方式,深入永登县通远乡、七山乡、武胜驿镇、龙泉寺镇和树屏镇等5个乡镇14个村重点围绕安全饮水、危房改造、易地搬迁、一户一策等脱贫攻坚的重点工作和教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、驻村帮扶等政策落实情况进行了督查。结合“作风建设年”活动,同时对扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况进行了督查。这次督查随机走访农户 31 户,查看通远乡、七山乡安全饮水工程2处,查看通远乡边岭村易地搬迁项目地1处,发现县乡村三级对脱贫攻坚的认识有了新提高,工作推动有了新变化。从实地查看情况看,5个乡镇危房改造全面铺开,乡镇包村干部一线调度,危房改造工作有序推进,通远和七山两乡安全饮水巩固提升工程有序实施,通远乡边岭村易地搬迁有效推进,至督查结束,没有发现和反映扶贫领域腐败和作风问题的人和事。

 

图片1.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统