兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第9期
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

 

认真开展党支部建设标准化工作  确保作风建设年活动取得实效

 

7月10日,我办召开会议,传达学习了中共兰州市委组织部关于印发《全市党支部建设标准化工作推进方案》的通知和中共兰州市机关工委关于印发《市直机关党支部建设标准化工作实施方案》的通知等文件精神,党组成员、副主任刘祥明同志对党支部建设标准化的总体要求、工作步骤、工作要求等进行了详细解读,对相关工作提出了要求,并研究部署我办党支部建设标准化工作。

会议指出,开展党支部标准化建设是强化党支部政治功能和组织力,全面提升基层党建制度化、规范化、科学化水平的重大举措。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫开发重要战略思想为指导,以党章和党内制度法规为基本遵循,以党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥为检验标准,以《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》为基本内容,做细做实党支部建设标准化各项工作,全面提升基层党建工作质量,着力打造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的扶贫工作队伍,为打好打赢全市脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

会议强调,要把党支部建设标准化工作与“作风建设年”活动有机结合、统筹推进。作风建设要持续发力、久久为功,要按照办党组“作风建设年”活动方案明确的重点任务和时间节点,紧而又紧、细而又细、实而又实地抓好贯彻落实。时刻绷紧纪律这根弦,以近期全省通报的不担当不作为慢作为党员干部违纪违法典型案例为鉴,深入开展警示教育,时刻保持高度警觉,对可能存在的问题和潜在风险再排查、再摸底、做到警钟长鸣,坚决避免类似问题发生,确保“作风建设年”活动取得实效。

图片1.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统