关于下达2018年兰州市脱贫摘帽资金计划的通知
发布日期:2018-07-19浏览次数:字号:[ ]

榆中县、永登县人民政府:

根据省定脱贫时序,今年永登、榆中两县要脱贫摘帽,为补齐短板,实现“两不愁、三保障”、无危房、安全饮水达标的底线要求,经市政府第42次常务会审议通过,追加脱贫资金2亿元,主要用于危房改造、饮水安全和发展急需的产业。现将资金计划下达给你们,请认真抓好落实。

一、资金计划

2018年兰州市脱贫摘帽资金计划为榆中县1亿元,永登县1亿元。

二、工作要求

(一)突出重点,抓好项目实施。围绕全市脱贫工作的薄弱环节,紧盯“两不愁、三保障”目标任务,补齐脱贫攻坚短板,重点全面解决农村饮水安全和全面消除危房。

(二)严格程序,科学编制并及时上报计划。要按照群众参与、行业评估、民主决策的立项程序,由县扶贫领导小组统一监督管理,行业部门具体负责项目的实施、监管和验收,扶贫部门综合协调汇总项目计划。项目计划形成后,要及时报市脱贫攻坚领导小组和行业部门审批。县、乡、村在项目计划确定后,要通过政府网站等主要媒体以及乡村政务公开栏等形式,对项目建设内容、资金投入、受益贫困户等内容向社会公告公示。

(三)强化监督,切实管好用好资金。按照谁使用资金谁负责监督管理的原则,由住建部门和水利部门各自监管其组织的危房改造和饮水安全资金,把握好项目的审批程序及事项,负好主体责任。

 

        

兰州市扶贫开发办公室  

兰州市城乡建设局  

兰州市水务局  

2018年7月13日    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统