市扶贫办“转变作风改善发展环境建设年”活动

应知应会知识点
发布日期:2018-07-19浏览次数:字号:[ ]

 

深入开展 “作风建设年”活动  坚决打赢全市脱贫攻坚战

 

一、重要意义

深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动(以下简称“作风建设年”活动)是省委、省政府和市委、市政府加强干部队伍建设的一项重大部署,继续整治作风顽疾,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是进一步密切联系群众的重要途径,是彻底修复兰州政治生态的现实需要。全体党员干部必须认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,从转变作风改善发展环境入手,结合扶贫领域作风和腐败问题专项治理,以扎实有效的举措和严谨务实的作风抓好工作落实,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气彻底祛除作风积弊,进一步促进各项工作迈上新台阶。

二、总体目标

通过开展“作风建设年”活动,对侵害群众利益、损害扶贫系统形象的人和事进行一次全面深入的大排查、大整顿,着力解决脱贫攻坚进程的突出问题,促使全体党员干部不断增强“四个意识”,深入践行为人民服务的根本宗旨,全面激发工作的动力活力,务求扶贫系统作风持续好转,务求各项工作制度更加完善,务求工作机制更加顺畅,坚决打好打赢全市脱贫攻坚战。

三、重点任务

开展“作风建设年“活动,要坚持问题导向,在进一步深化巩固“治转提”专项行动成果的基础上,聚焦以下六个方面的问题,明确工作重点,细化工作措施,驰而不息改进工作作风,持之以恒改善发展环境。

一是着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题。

二是着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题。

三是着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题。

四是着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题。

五是着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题。

六是着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、落实不力等问题。

四、方法步骤

“作风建设年”活动从2018年4月开始,至2019年2月

底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:总结“治转提”成果,安排部署“作风建设年”活动(2018年4月底前)

第二阶段:集中查找问题,狠抓整改落实(2018年5月至2019年1月)

第三阶段:广泛开展评议,全面考核总结(2019年2月)。

五、工作措施

(一)加强组织领导。(二)坚持以上率下。

(三)明确工作责任。(四)注重建章立制。

(五)强化督查问责。(六)营造舆论氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统