兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第11期
发布日期:2018-07-25浏览次数:字号:[ ]

 

市扶贫办组织观看警示教育片《从“政治明星”到阶下囚》

 

为扎实推进我办“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,7月24日下午,我办组织机关全体党员干部集中观看了廉政警示专题教育片《从“政治明星”到阶下囚》。

这部由甘肃省纪委摄制的廉政警示教育片,以近年来查处的甘肃省武威市委原副书记陶军锋,兰州市委原副秘书长金晋哲违纪案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,警醒和教育党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识权力腐败的严重危害性,强化党性修养,坚定理想信念,切实转变作风,做为民务实清廉的表率。

通过观看警示教育片,全体党员干部受到强烈震撼和深刻警示,与会党员干部集中开展了讨论。大家纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,进一步理清思绪,扫浊清流,以反面典型为鉴,不断增强宗旨意识,提高职业道德修养,牢固树立廉洁勤政意识,自觉抵制各种诱惑。在今后的工作和生活中,认真践行《准则》和《条例》,进一步坚定理想信念,强化党性修养,始终保持清醒头脑和高度警觉,对自己高标准、严要求,真正做到廉洁自律、警钟长鸣。

图片1.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统