兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第13期
发布日期:2018-08-17浏览次数:字号:[ ]

 

认真开展脱贫攻坚督查  力促扶贫领域作风转变

 

为真实掌握永登、榆中两县各项扶贫攻坚工作推进情况,及时发现存在的问题与不足,确保我市贫困县区实现脱贫摘帽目标,结合扶贫领域腐败和作风问题整治,根据市脱贫攻坚领导小组的要求,我办抽调有关行业部门领导干部组成4个督查组,按照《兰州市脱贫攻坚暗访督查工作方案》(兰扶领办〔2018〕44号)要求,8月8日至8月10日,对永登县和榆中县部分乡镇和村脱贫攻坚工作进展情况进行了明察暗访。

根据相关安排,第一、二督查组随机深入永登县七上乡、坪城乡、上川镇等6个乡镇24个村98户,第三、四督查组随机深入榆中县贡井乡、上花乡、中连川乡等6个乡镇24个村104户,重点围绕危房改造、安全饮水、一户一策、易地搬迁、村集体经济、健康和教育扶贫政策落实、驻村工作队工作情况、帮扶干部工作作风、群众满意度等方面进行了督查。从督查情况看,两县包村干部深入一线协调指挥,脱贫攻坚的紧迫性责任感进一步提高,财政及工作力量的投入进一步增强,扶贫到户政策的落实进一步深化,危房改造、易地扶贫搬迁、“三化”工程等各类扶贫项目如期建设。通过入户了解,村医按时上门服务,帮扶干部说话和气,态度和蔼,积极帮助困难群众协调解决力所能及的事情,与村民建立了比较融洽的关系,群众对在精准扶贫中帮扶干部的工作是满意的、认可的,督查时未发现和反映帮扶干部在工作纪律、工作作风等方面违纪违法的事情。

图片1.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统