市领导在永登县调研时强调 坚持以党建引领脱贫攻坚
发布日期:2018-08-27浏览次数:字号:[ ]

8月23日,市委副书记、市委政法委书记赵爱赴永登县调研脱贫攻坚、基层党建、农村“三变”改革等工作。

赵爱先后来到永登县坪城乡三岔村、坪城村,柳树镇黑城村等地,实地查看危房改造、易地搬迁、安全饮水、村组道路、产业扶贫、农村“三变”改革等工作开展情况,随机入户走访贫困家庭,并与基层党员干部群众深入交谈,详细了解党建引领脱贫攻坚经验做法等,研究解决存在问题。

赵爱指出,打赢脱贫攻坚战,基层党组织是关键。要全面夯实基层党建工作基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要不折不扣贯彻执行中央和省、市委的决策部署,确保扶贫政策落实到村到户到人。要突出产业扶贫,帮助贫困户找准致富门路,逐步壮大村级集体经济,促进贫困户持续稳定增收。要紧盯危房改造、易地搬迁等短板弱项,加快工作进度,确保按期完成。要认真总结“三变”改革经验,坚持市场需求导向,全面激活农村发展要素,推进“三变”改革有力有序开展。要抓实驻村帮扶工作,积极为驻村帮扶工作队创造良好条件,切实发挥驻村帮扶工作队生力军作用。

当日,赵爱还调研了农村人居环境整治、村级公益性设施共管共享、治理高价彩礼专项行动等工作进展情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统