兰州市扶贫开发办公室“转变作风改善发展环境建设年”

简 报

第14期
发布日期:2018-08-31浏览次数:字号:[ ]

解放思想转作风  打赢脱贫攻坚战

——市扶贫办召开“解放思想大讨论”活动个人剖析讨论交流会

 

为教育引导全体干部进一步解放思想、开拓创新、转变观念、真抓实干,根据全市“解放思想大讨论”活动安排,8月28日下午市扶贫办召开了以“解放思想转作风,打赢脱贫攻坚战”为主题的个人剖析讨论交流会,办党组书记、主任刘学强同志主持会议并讲话。

会上,班子成员和中层干部聚焦“七破七立”,紧密结合个人的思想及工作实际作了交流发言。班子成员充分发挥示范带头作用,大家在讨论交流中,畅所欲言、实事求是,都能深入查摆存在问题,认真剖析根源及原因,拿出切实可行的整改措施,真正做到了对问题不回避,对短板不遮掩,对事实不歪曲,为进一步找准问题、对标整改打下了坚实的基础。

大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记多次就解放思想作出重要论述。习近平总书记站在回顾总结改革开放40年历史经验的高度,深刻指出“改革开放的过程就是思想解放的过程。没有思想大解放,就不会有改革大突破”,为我们在新时代进一步解放思想提供了根本遵循,是我们打赢脱贫攻坚战的根本指南,我们要按照中央和省、市委的决策部署,深入开展“解放思想大讨论”活动,更好地将解放思想的成果转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,以开放的思想、饱满的精神、清晰的思路、优良的作风和扎实的举措推动我市脱贫攻坚各项任务顺利完成。

最后刘学强同志在讲话中指出,通过此次“解放思想大讨论”活动,要清醒认识到当前我市扶贫工作科学发展面临的矛盾和问题,要进一步强化省会标杆意识、争先进位意识、改革创新意识;要紧密联系我市脱贫攻坚工作实际,以不怕亮丑、不怕揭短的勇气,找准短板,找准差距,把原因分析透彻,把措施制定具体,一个一个、实实在在地解决问题;要坚定不移地走群众路线,深入县、乡村开展调查研究,广泛征求基层群众的意见和建议,以最大的力度破除旧观念、树立新思想,解放思想转作风,推动扶贫脱贫工作向从纵深发展,全面打赢打好我市脱贫攻坚战。

图片1.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统