兰州市扶贫开发办公室

关于对市政协十四届二次会议第31号提案办理情况的答复
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

市民建:

你们在市政协第十四届二次会议提出的《关于加快我市小康村建设的提案》,由市政府转交我办办理,我办高度重视,认真分析总结近年来我市推进小康村建设的措施方法和取得的主要成就,对照委员们提出的务实且具有针对性、指导性和建设性的工作建议,结合工作职能和全市精准扶贫、决胜小康的工作目标,逐项逐条梳理研究,深入谈讨,全力抓好贯彻落实。同时也感谢市民建和委员对我市扶贫开发及小康社会建设工作的关注和关心支持。现就提案办理情况汇报如下:

一、小康村建设情况

围绕中央和全省、全市脱贫攻坚的决策部署,着眼发挥省会城市示范带动作用,市委市政府提出率先实现脱贫、提前建成小康社会的目标。确定以小康村建设为重点,立足抓重点、补短板、强弱项,抓点促面,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,抓小康社会建设,脱贫攻坚取得显著成效,小康社会建设稳步推进,实现了精准脱贫与小康社会建设的无缝衔接。

(一)主要成效

2016—2017年,全市围绕《兰州市“小康村”建设标准(试行)》7个方面34条内容,按照“缺什么补什么”的原则,将有限的资金用到打基础、管长远、群众生产生活急需的项目上。共投入资金16.21亿元(其中:市级财政专项投入3.7亿元、区县配套3.35亿元, 部门整合9.16亿元),建设小康村370个(其中:2016年150个,2017年220个),实施完成了基础建设、公共服务、环境整治、富民产业、危房改造等项目3358个,项目的实施有效的提升了小康村的生产生活条件,成效明显,达到预期目标。2018年全市实施小康村建设281个,共投入市县财政专项资金5.62亿元,实施基础建设、公共服务、环境整治等项目879个,从督查情况看,小康村建设工作正在有序推进。

1、基础设施有效改善。各区县突出水、路、电、房等基础设施建设,2016年、2017 年完成新建农村公路488公里,巷道硬化303.4万平方米,全市小康村全部通硬化路,通畅率达到100%,自然村道路硬化率达80%以上。两年改造农村D级危房3169户,消除了D级危房。安全饮水普及率达100%,自来水入户率达到85%,新建提灌、机井56处。自然村通动力电、行政村通信息网络,全部满足居民种养、加工、旅游等生产生活需求。项目村基础设施建设发生了巨大变化,群众的生产生活条件得到明显改善。

2、增收产业持续发展。全市以农民持续增收为核心,积极推进富民产业的培育和发展。初步形成了高原夏菜、中药材、畜牧业、玫瑰、百合、苗木等六大产业,有力支撑了农民稳定增收。2016年底全市高原夏菜、中药材、玫瑰、百合种植面积分别达到了108万亩、21.2万亩、17.79万亩、10.24万亩,所有行政村实现了专业合作社全覆盖,农村经营性收入占总收入的35%以上。2017年完成高原夏菜、百合、药材、玫瑰和瓜类等特色种植171.47万亩,占到了总耕地面积的54%;结合“粮草兼顾型”农业试点项目,推进畜牧业产业链建设。通过新改扩建规模养殖场,认定市级农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社、市级家庭农场等新兴农村经营主体,带动区域特色产业发展,夯实了农户增收致富基础。

3、公共服务水平全面提升。着力教育、文化、医疗卫生等社会事业公共服务均等化,推进教育优先发展,全市学前三年毛入园率达90.01%,有需求的行政村幼儿园实现全覆盖;持续加大劳动力培训力度,2016年小康村完成农村劳动力职业技能培训16281人,2017年完成农村劳动力职业技能培训19586人。小康村标准化卫生室、乡村舞台、文化广场实现了全覆盖。农村电子商务得到有序发展。全市新建5个乡级电子商务公共服务站,小康村电子商务公共服务点全覆盖。

4、社会保障体系不断完善。2016年底,全市农村低保标准与扶贫线“两线合一”,标准提高21.71%,由每人每年不低于2453元提高到不低于2986元。2017年,农村低保标准由每人每年不低于2986元提高到不低于3500元;全市农村特困供养标准由每人每年不低于5900元提高到集中供养对象不低于6320元、分散供养对象不低于5155元。三县一区城乡居民基本养老保险参保率达到95%以上。

5、村容村貌明显改观。针对农村发展短板,全市以建设美丽乡村为示范,小康村建设为抓手,大力推进了村容村貌和生态环境整治,重点实施了绿化亮化工程、文化广场、环境整治、卫生厕所改造等项目,2016年,小康村绿化植树12.48万株,安装太阳能路灯8422盏,清理垃圾9.47万余吨;2017年,小康村绿化植树20.79万株,安装太阳能路灯13975多盏,清理垃圾3.58万吨,基本实现了绿化、净化和亮化,村庄干净整洁、面貌焕然一新,人居环境发生了明显变化。

(二)主要做法

1、加强组织领导,健全运行机制。县区以脱贫攻坚领导小组或小康建设协调推进领导小组为工作领导协调机构,负责小康村建设工作的组织领导和全面协调,小组各成员单位履行工作职责,指导配合部门、乡镇推进各项小康村建设指标达标。落实了小康村建设的县区主体责任,实行县级领导包抓工作机制,小康村项目计划实行村报、乡(镇)审核、县(区)审批制度,县区负责财政专项资金拨付、使用、报账、监管和审计。通过建立审批、投资、建设、管理一体化的管理机制,推进小康村建设工作落实。

2、因地制宜,科学制定规划。在深入调研、反复研讨的基础上,结合实际,市政府办公厅印发了《兰州市“小康村”建设标准(试行)》、《兰州市小康村建设项目资金管理办法(试行)》(兰政办发〔2016〕155号)和《兰州市推进小康村建设工作评估验收办法》,县区研究制定了切合当地实际的小康村年度建设实施方案。乡镇审核、把关,村级按照“一村一策、一村一特色”的原则,因村施策,因村制宜,逐村编制了小康村建设实施方案,加强指导,保证了规划实施的科学性、操作性和指导性。

3、加大资金投入,推进小康村项目实施。建立了资金投入增长机制,明确市级财政每村安排100万元专项资金建设小康村,县(区)级财政按建设任务足额配套建设资金。自2016年起,市县各级财政按照当年财政增量,市、区级10%,县级20%以上增列专项资金,用于小康村建设,推动全市小康村建设。

4、靠实责任,强化督查考核。落实小康村建设县区主体责任,把小康村建设纳入了目标考核,建立督查通报制度,市级层面每年对小康村进行不少于两次全面督查,及时发现反馈存在的问题,督促县区及时进行整改。对建设任务不落实、项目进度滞后、工程质量不达标、资金使用不规范的及时反馈意见并进行通报。建立小康村建设会议制度,定期召开小康村建设工作会议,及时解决工作中存在的问题。建立小康建设责任追究机制,对工作落实不力,完不成建设任务,或弄虚作假、违规违纪使用小康村建设资金的,进行追责问责。

二、存在的主要问题

两年来,小康村建设在市委市政府正确领导下,经过县区的不懈努力和各部门的大力支持,全面完成了项目建设任务,取得了阶段性成效,但对照小康标准,对照省市委全面建成小康社会的目标要求还存在着一定的差距,存在一些突出问题和制约因素。主要表现在:一是投入不足,基础建设仍然比较薄弱。经过几年扶贫攻坚农村面貌发生明显改善,但由于基础建设历史欠账较多,一些关系群众生产生活长远利益的基础设施建设还存在短板。尤其是一些非贫困村的道路硬化、水利设施等基础建设和文化卫生等公共服务设施与小康标准还存在一定差距。有的村社道路没有硬化,部分县乡道路、村社道路没有得到较好的维护保养,损毁严重,急需维护和翻建;安全饮水虽然解决但自来水入户率不高,个别村社存在供应不稳定等问题,达到小康村标准仍有困难。二是项目选择不准,建设重点不突出。“重基础设施建设,轻富民产业扶持”现象依然存在。小康村建设绝大多数是基础设施、环境整治等建设类项目,资金主要用到了村办公场所修建、墙体粉刷、环境整治上,对群众增收的打基础、管长远的产业发展类项目安排少之又少。个别村项目论证不充分、不切实际,存在重复建设、凑项目花钱的情况。村庄规划类同、特色不突出,部分建设项目的实施造成新的浪费等。三是产业发展活力不强,农民增收后劲不足。小康村富民产业发展项目少、投资小,同时受农村信息资源、科学文化素质等因素影响,乡村干部对产业的培育发展思路不宽,措施不多,大多数村产业结构单一,农业规模化、组织化、市场化水平比较低,靠务工的收入占比高,没有形成真正能稳定支撑农民收入增长的种、养殖业和加工业,主导产业不明显,农民专业合作社和龙头企业发展不足,农产品加工水平低,产业辐射带动能力弱、链条短等问题突出,农民稳定增收的基础薄弱。四是农村环境整治需进一步加强。农村居民环保意识普遍不高,乡村环境整治问题突出,“四改三化”(改厨、改灶、改厕、改圈,巷道硬化、庭院绿化、环境美化)量大面广,资金缺口较大;农村垃圾、生活污水收集处理设施水平较低;巷道内“脏、乱、差”的现象依然存在,对三堆五乱、农村垃圾、断壁残垣及农业面源污染防治等整治管理尚未形成长效机制。五是农村人口综合素质需要进一步提高。群众的科技、文化、法律、劳动技能等素质不能满足市场经济发展的需求,抵御市场风险的意识和能力不强,自身发展动力不足;大多数群众对全面小康建设的知晓度和认可度不高,对建设小康村参与意识不强,主动性、积极性不高,陈规陋习仍然存在,部分群众存在等靠要的思想。六是小康村建设的一些指标难达标。对照《兰州市小康村建设标准(试行)》7个方面34条内容看:村集体经济达不到标准,大多数村子为空壳村,村集体经济发展缺少项目支撑,短时间内无法达到标准要求;森林覆盖率远不能达标,村旁、水旁、路旁、宅旁无法实现绿化基本覆盖标准;污水收集处理设施建设所需资金大,实施难度大,指标达标困难。

三、今后工作打算

(一)进一步加大资金投入,补齐基础建设短板。继续落实市、县区地方财政按比例列入小康村建设资金预算的基础上,突出重点、整合资源、形成合力,建立项目整合机制和部门协作机制,把各部门涉农项目资金整合起来、统筹使用,形成“多条渠道进水、一个龙头出水”的工作合力,集中力量建设小康村。一方面,补短板,提升生产生活基础设施水平。加强村社道路建设和村内道路建设,有效解决农产品运输难和群众出行难问题;加强农田水利建设和饮水安全工程建设,切实保障农村群众生活、发展用水需求。另一方面,抓提升,着力在公共服务保障上实现突破。加快发展农村学前教育,实现有需求的行政村幼儿园全覆盖,保证适龄儿童就近就地入学;加快村级卫生标准化建设,充实乡村卫生院医务人员,建立引导医疗卫生人员支援农村和下基层工作机制,切实提高农村医疗卫生服务能力,解决群众看病难问题;完善农村低保、五保供养、新农保和临时救助制度,建立健全农村社会保障体系。推进乡村公共文化服务设施网络建设,满足群众健身需求。

(二)着力在富民产业培育发展上实现突破。以农民持续增收为核心,因村制宜、因户施策,大力发展特色种养业、集体经济、乡村旅游和农村电商等多元富民增收产业。不断拓宽群众增收渠道,切实提高农民收入,筑牢全面建成小康社会的基础。一要培育发展主导产业,以市场为导向,突出资源禀赋特色,实施“一村一品”产业培育工程,加快产业结构调整,积极推进高原夏菜、中药材、畜牧业、玫瑰、百合、苗木六大产业发展,力争每个村培育形成1-2个主导产业,村民从主导产业中稳定获得收入;二要发展壮大村级集体经济,加大政策、资金和项目扶持力度,整合农村集体资产、资源、资金等要素,发展壮大村级集体经济,提升村级组织服务群众能力;三要做优做强劳务经济,促进就业培训、技能鉴定、就业服务一体化,推动劳务输出由体力型向技能型转变,由分散短期输出向常年稳定输出转变,力争有培训需求的劳动力全部得到培训,实现技能提升培训全覆盖。

(三)开展环境整治,打造文明村庄。重点从垃圾处理、污水收集处理、村庄绿化、改厕改圈、村庄亮化等方面进行,乡村要建立“有制度、有队伍、有设施、有经费”的农村保洁长效机制,及时修建配置垃圾收集、转运等环卫设施,配齐保洁员。落实农村环境整治费用,集中整治垃圾乱倒、粪土乱堆、圈厕乱搭、柴草乱放现象,完善“户分类、村集中、镇转运、县处理”垃圾日产日清和农村环境整治长效机制,深入开展改厕、改圈和村庄绿化、亮化等工作,切实实现村容整洁、院落干净、环境优良、宜居宜住的美丽乡村。

(四)实施精准培训,大力提升劳动力文化素质。整合各类培训资源,瞄准市场需求,本着实际、实用、实效的原则,开展多层次、广覆盖的种养业、加工业、服务业等实用技术和职业技能培训,努力培养造就一大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,增强培训的针对性和实效性。

(五)营造氛围,进一步发挥群众的主体作用。加大小康村建设动员宣传工作,大力营造小康村建设的浓厚氛围,通过召开各种会议、入户宣传,积极动员广大群众转变观念、支持和参与小康村建设,既要让群众知道什么是小康,引导群众正确理解全面小康的内容;又要让群众了解知道围绕全面小康建设实施的重点项目、做的主要工作。充分发挥群众的小康建设主体作用,发挥主人翁作用,以实际行动为小康村建设做出贡献。

承办单位:兰州市扶贫开发办公室

联 系 人:李  新      

联系电话:0931-4634767

邮    编:730030

 

兰州市扶贫开发办公室  

2018年9月26日    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统