榆中县党政代表团赴天津宁河区考察对接东西扶贫工作
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

9月29日,甘肃省兰州市榆中县县委书记王晓宁带领党政代表团一行赴天津宁河区参观考察。区委书记王洪海,区委副书记、区长张伟参加。

座谈中,王洪海对兰州市榆中县党政代表团一行来宁河考察表示欢迎。他说,自宁河区对口帮扶榆中县以来,认真贯彻落实东西扶贫协作会议精神,与榆中县开展宽领域、高层次、全方位、多形式合作,双方结下了深厚友谊,探索出好的做法。近年来,榆中县扶贫工作成效明显,脱贫攻坚打下扎实基础,两地协作机制不断完善、协作领域不断拓展、协作成效不断显现,更加坚定了宁河区做好对口帮扶工作的信心和决心。

王洪海说,当前,脱贫攻坚已经进入决胜期,能不能高质量完成这个重大政治任务,既是对榆中县的重大考验,也是对宁河区的重大考验。宁河区一定严格按照党中央和市委、市政府的决策部署,把握真扶贫、扶真贫的要求,将有限的对口支援资金和无限的对口帮扶感情相结合,在精准对接、精确定向、精细实施上下功夫,因地制宜,分类指导,瞄准脱贫目标,做好脱贫攻坚工作,严格按照脱贫考核内容,发挥各类资源优势,落实各项帮扶措施,推动对口帮扶工作取得扎扎实实成效。

王晓宁对宁河区的支持帮助表示感谢。他说,多年来,宁河区无私帮扶和支援榆中县,两地保持着亲如一家的深厚感情,宁河区各级领导干部的政治站位、思想方法、发展经验、工作作风、真挚情怀都令人敬佩、值得学习。榆中县要进一步用好帮扶力量,找准结合点,细化措施,深化协作内涵,积极落实好对口帮扶各项工作。要发挥好榆中县特色资源优势,不断深化拓展两地合作交流,实现互利双赢、共同发展。

期间,考察团一行还先后深入宁河家乐超市、玉祥牧业有限公司、兴宁实业有限公司和兴家坨民俗博物馆实地参观考察。

 

图片1.jpg   图片2.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统